[VIDEO] Le rhum bio à la conquête du RhumFest

Le rhum bio et éthique est de plus en plus demandé par les consommateurs. Du 13 au 15 avril 2017, producteurs et exportateurs de la boisson proposaient lors du RhumFest des spiritueux durables.

Dans les allées du salon, François Sommer, fondateur de l’Explorateur de goût, explique qu’après avoir contrôlé 50 rhums différents, les autorités françaises ont trouvé que 44 % d’entre eux ne respectent pas les normes européennes. Ajout d’additifs, de sucre en quantité…

Pour remédier à ces boissons bas de gamme, il a lancé le label Pur Rhum. Après analyse en laboratoire de certaines boissons, les consommateurs peuvent retrouver, sur le site internet purrhum.com, la liste des produits présents dans les bouteilles analysées.

Pour la distillerie paraguayenne Fortin, le bio est déjà un argument de vente depuis 25 ans. Une production durable et éthique qui, selon son représentant, Hector Vera, se ressent dans le goût de sa boisson.